d665132 2013-05-26 03:21 采纳率: 100%
浏览 1792
已采纳

为什么 程序无法显示

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void)
{
    FILE *fp;
    char string[81];
    int bigLetter = 0, smallLetter = 0, space = 0, number = 0, elseChar = 0, i;
    fp = fopen("essay.txt", "r");
    if (fp == NULL) exit(0);
    while (fgets(string,81,fp) != NULL)
    {
        for (i = 0; i < 81; i++)
        {
            if (string[i] >= 'A' && string[i] <= 'Z')
                bigLetter++;
            else if (string[i] >= 'a' && string[i] <= 'Z')
                smallLetter++;
            else if (string[i] == ' ')
                space++;
            else if (string[i] >= '0' && string[i] <= '9')
                number++;
            else
                elseChar++;
        }
    }
    printf("大写字母%d个,小写字母%d个,空格%d个,数字%d个,其他%d个\n", bigLetter, smallLetter, space, number, elseChar);
    fclose(fp);

    system("pause");
    return 0; 
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • franzhong 2013-05-26 03:55
    关注

    错的地方有:
    1:用exit(0);需包含

    #include "stdlib.h" 
    

    2:对小写字母统计条件语句里,后面大写Z应改为小写z

    else if (string[i] >= 'a' && string[i] <= 'Z')
    //to
    else if (string[i] >= 'a' && string[i] <= 'z')
    

    3:由于是大小写及数字空格统计
    请确定存在这个essay.txt文件
    不然将顺着exit(0);退出

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧