oYangZi12
oYangZi12
2016-08-29 09:31
采纳率: 0%
浏览 5.4k

python 二进制文件转opencv的mat图片

这段代码把文件写入硬盘怎么直接就是。jpg格式了
怎么把res.content直接转换成opencv可用的mat
图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • QiaXi
    Valtava 2016-08-30 14:55

    url得到的如果是jpg文件,以二进制形式写入('wb')硬盘自然就是jpg格式。

    opencv可以用imread()直接处理jpg文件,不需要提前转换。C++直接读成mat, python直接读成numpy 数组

    另外,看你写的是python,如果你想直接不保存就直接存成opencv的图片格式(这里是numpy.ndarray,不是mat),可以这样:

     import cv2
     import numpy as np
    
     img = cv2.imdecode(np.fromstring(res.content, np.uint8), cv2.CV_LOAD_IMAGE_CLOLOR) #当然,如果是灰度图,后面的flag可以按照你的实际数据更改
    
    点赞 评论

相关推荐