MapMapM 2012-10-30 08:04 采纳率: 0%
浏览 2620
已采纳

有关在文件夹中保存数组

我要为不用用户账号创建不同的文件夹,在用户的文件夹里还要存储图片。但是不知道该如何实现?谢谢~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Chengzi_963 2012-10-31 02:01
    关注

    在你的应用里创建directory:

    NSArray *paths = NSSearchPathForDirectoriesInDomains(NSLibraryDirectory, NSUserDomainMask, YES); 
    NSString *documentsDirectory = [paths objectAtIndex:0];
    NSString *folderPath = [documentsDirectory stringByAppendingPathComponent:@"UniqueUserAccount"];
    
    if (![[NSFileManager defaultManager] fileExistsAtPath:folderPath])
       [[NSFileManager defaultManager] createDirectoryAtPath:folderPath withIntermediateDirectories:NO attributes:nil error:&error]; 
    

    保存NSMutableArray,如果不明白可以百度相关说明

    folderPath = [folderPath stringByAppendingPathComponent:@"array.out"]; 
    [yourArray writeToFile:folderPath atomically:YES];
    

    读取数组:

    NSArray *arrayFromFile = [NSArray arrayWithContentsOfFile:folderPath];
    NSLog(@"%@",arrayFromFile);
    

    如果要保存图片的话:

    for(int i = 0;i < [arrImages count];i++)
    {
      folderPath = [folderPath stringByAppendingPathComponent:[NSString stringWithFormat:@"Images%d",i]];
      NSMutableString *imgPath;
      imgPath=[[NSMutableString  alloc] initWithString: [[NSBundle mainBundle] resourcePath]]; 
     [imgPath stringByAppendingPathComponent:[arrImages objectAtIndex:i]];
     NSData *imageData = [NSData dataWithContentsOfFile:imgPath]; 
    
     NSData *imageData = UIImagePNGRepresentation([arrImages objectAtIndex:i]) 
    
     [imageData writeToFile:folderPath atomically:YES]; 
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名