C#界面程序和C++程序或者Fortran程序交互方案 5C

C#程序 与 C++程序的交互方式,
就是用C#做前端界面,C++或者其他语言编写的程序做后台,要能够实现C#界面能够**启动,暂停,终止C++中的方法**,是纯C++编写的exe,或者动态链接库,两者之间有数据传递,就是每隔一定时间,C++方法就要给C#界面传递数据,同时C#界面给C++传递命令,控制C++里面方法的运行,我门尝试写了一个UDP中间通讯的模块来实现交互,但是UDP有丢包现象,而且因为C++运行很快,C#界面处理很慢,导致C++都处理完了,C#界面还在处理,所以暂停或者终止C++并没有做到,所以需要一个能够协调C++和C#同步交互的解决方案,麻烦做过的大神指导一下,谢谢了

2个回答

这个还真没弄过,弄过c++和java的通讯交互

ertyyy111
ertyyy111 交互的时候,流程怎么控制呢,如果C++处理速度很快,界面处理速度跟不上,是需要C++那一块完成一步之后,等待JAVA处理完成之后,再进行下一步吗?
3 年多之前 回复

增加一个缓冲队列,C++发送到C#的数据先缓存到队列里面,C#从队列里面读取。另外,也要看你是什么应用场景了,我以前接触过一个视频传输演示系统,也是用C#在上位机端做演示界面,而且也是用udp通信。但是由于是视频传输,允许有一定的丢包。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐