善待流浪猫 2016-08-30 02:46 采纳率: 0%
浏览 2684

求救!!!Delphi调用webService传递XML参数

本人Delphi菜鸟一枚,刚入职,在工作中遇到以下问题,请各位大神帮忙。

2方案设计详情
2.1概述
主要用于通过接口实现设备直传数据到山东省学生体质健康标准数据管理系统,其中数据上传是对直接上传学生体测数据到山东省学生体质健康标准数据管理系统的接口设计描述,其中包含三个参数,一是加密后的用户信息,二是需要同步的体测数据,三是上传数据的设备所属厂商及数据上传学校标识码等信息加密后唯一串号,用来确定学生体测数据上传设备所属厂商、学校等基本信息。

2.2接口详细描述
数据上传接口分为两个:学生体测数据上传接口和学生体测环境上传接口。
学生体测数据上传接口主要是用于解决从智能体测设备测试完成后,直接将学生测试数据通过该接口上传至体质健康管理系统中,数据上传后为保存状态,需要学校用户登录系统人工检查后点击上报。
学生体测环境上传接口主要是用于解决从采集软件中将学校记录的测试教师、测试时间、测试地点、测试器材等测试环境信息上传至体质健康管理系统中,数据上传后为保存状态,需要学校用户登录系统人工检查后点击上报。

2.3学生体测上传数据接口
public String postXsTcsj(String userInfo,String tcsjXml,String tcsbch)
说明 接收学生体测数据
参数说明 userInfo-------加密后的用户信息,格式username|password
tcsjXml ---------需要同步的体测数据,XML格式参见附录二
tcsbch --------上传数据的设备所属厂商及数据上传学校标识码等信息加密后组成的唯一串号
返回值 0:用户名密码格式不正确
1:用户名密码错误
-1:程序出错,@后面跟错误信息
2:学校标识码不存在
3:成功
4@xxxx:学生不存在,@后面为学生xjfh
5@ xxxx:学生成绩范围校验错误,第n个学生的xx项目不符合xx范围
8: 唯一串号不正确
访问地址 http://58.195.98.201:9081/sdtc/services/tcSjService.tcSj

2.4 学生体测环境上传接口
public String postTcHj(String userInfo,String tchjXml,String tcsbch)
说明 接受体测环境
参数说明 userInfo-------加密后的用户信息,格式username|password
tchjXml ---------需要同步的体测环境,XML格式参见附录四
tcsbch --------上传数据的设备所属厂商及数据上传学校标识码等信息加密后组成的唯一串号
返回值 0:用户名密码格式不正确
1:用户名密码错误
-1:程序出错,@后面跟错误信息
2:学校标识码不存在
3:成功
8: 唯一串号不正确
访问地址 http://58.195.98.201:9081/sdtc/services/tcHjService.tcHj

3上传数据XML样式
3.1学生体测数据XML样式:
<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>

<!—学校标识码-->
<!—学生信息-->
<!—学籍号-->
<!—项目成绩(标签名由tc+项目编号组成)-->
...




...


3.2体测环境xml样式:
<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>

<!—学校标识码-->
<!—测试环境-->
<!—年级编号-->
<!—编辑编号-->
<!—项目编号-->
<!—测试老师-->
<!—测试时间-->
<!—测试地点-->
<!—测试器材-->
<!—测试方式(1:手工 2:仪器)-->


4测试接口数据
此文档提供设备通过接口上传到山东省学生体质健康标准数据管理系统(接口调试版本)所需要的测试数据,所提供的数据仅适用于调试,非正式数据。
学校上传数据唯一串号:012C2C9BA925FAF8045B2FD9B02A2664
登录用户名:设备测试学校
登录密码:sbcs123!
测试学校标识码:1234567890

具体学生数据:
班级编号 班级名称 学籍号 民族代码 姓名 性别 出生日期 生源地 身份证号 家庭住址
2016010101 2016级测试一班 20160101011 1 李隆 1 19951010 370000 371421199510145673 天津市南开区黄河道广
2016010101 2016级测试一班 20160101012 1 杨孟 1 19951109 370000 120225199511012345 天津市蓟县舒馨家
2016010102 2016级测试二班 20160101023 1 姚雅 1 19970509 370000 130705199705012345 河北省张家口市宣
2016010102 2016级测试二班 20160101024 1 彭雪 2 19941116 370000 132627199411112345 河北省丰宁县大阁镇
2015010101 2015级测试一班 20150101015 1 古手 2 19950530 370000 440508199505312345 广东省汕头市金平区中山
2015010101 2015级测试一班 20150101016 1 许锐 1 19950124 370000 152522199501212345 内蒙古锡林郭勒盟阿巴嘎
2015010101 2015级测试一班 20150101017 1 王胜 2 19940122 370000 152801199401212345 内蒙古巴彦淖尔市

以上为方案内容,因格式问题显示有些乱。如需要方案原文可Mail:techfront@163.com,我将原文发送过去。希望有大神能抽时间帮我写个示例程序。如有帮助,必有重谢。

  • 写回答

1条回答

  • dabocaiqq 2017-02-23 18:59
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号