xiaobaiyang123哈哈 2016-08-30 06:17 采纳率: 0%
浏览 2356

C#方法触发问题,一个方法触发后让它下次隔一段时间再触发

加了一个报警模块,温度超标后Mail报警,刷新频率是5秒一次,假定温度一直持续,请问,第一次报警完了如何让程序过半个小时再报警发邮件,今天早上温度高了不到5分钟,邮箱被轰炸了,不太想用线程睡眠,能不能通过计时实现,想了好久没想通,请大神指点方法,谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-08-30 06:50
    关注
     在程序中记录一个上次发送的时间变量
    DateTime lastSendTime;
    在你发送的地方加上
    if (new TimeSpan(DateTime.Now.Tick - lastSendTime.Tick).TotalMinutes > 5)
    {
    lastSendTime = DateTime.Now;
    发送邮件();
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题