yuashuai 2016-08-30 14:43 采纳率: 41.7%
浏览 2137
已采纳

Android,Fragment中的ListView为何不显示

这是Fragment的代码

 public class LeftMenuFragment extends BaseFragment {

    private ListView listView;
    private ArrayList<NewsMenu.NewsMenuData> menuDatas;
    private MyAdapter myAdapter;
    private View view;

    @Override
    public View initView() {
        view = View.inflate(mActivity, R.layout.sliding_left_menu,null);
        listView = (ListView) view.findViewById(R.id.lv_left_menu);
        return view;
    }

    @Nullable
    @Override
    public View onCreateView(LayoutInflater inflater, @Nullable ViewGroup container, @Nullable Bundle savedInstanceState) {
        return initView();
    }

    @Override
    public void initData() {

    }

    /**
     * 更新LeftMenu
     * @param datas
     */
    public void setLeftMenu(ArrayList<NewsMenu.NewsMenuData> datas)
    {
        menuDatas = datas;
        for(NewsMenu.NewsMenuData newsMenuData:menuDatas)
        {
            System.out.println(newsMenuData.toString());

        }
        myAdapter = new MyAdapter();
        listView.setAdapter(myAdapter);

    }

    //ListView的Adapter
    class MyAdapter extends BaseAdapter{

        @Override
        public int getCount() {
            return menuDatas.size();
        }

        @Override
        public NewsMenu.NewsMenuData getItem(int position) {
            return menuDatas.get(position);
        }

        @Override
        public long getItemId(int position) {
            return position;
        }

        @Override
        public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {
            View view = View.inflate(mActivity, R.layout.item_listview_left_menu,
                    null);
            TextView tvMenu = (TextView) view.findViewById(R.id.tv_item_listview_leftmenu);

            NewsMenu.NewsMenuData item = getItem(position);
            tvMenu.setText(item.title);

            return view;
        }

    }
}

这是布局文件的代码

 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:orientation="vertical"
    android:id="@+id/sliding_left_menu"
    android:background="#000"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent">
    <TextView
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:textColor="#fff"
        android:gravity="center_horizontal"
        android:textSize="20sp"
        android:text="你好"/>
    <ListView
        android:id="@+id/lv_left_menu"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_marginTop="80dp"/>
</LinearLayout>

这里面的TextView“你好”是可以显示出来的,当远程调用Fragment中的setLeftMenu方法,为何ListView不显示呢,

  • 写回答

3条回答

  • 大白大白大白 2016-08-31 01:58
    关注

    断点调试下走到适配器的时候数据源是否为空。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?