kuibocuo6520 2016-08-31 10:58 采纳率: 0%
浏览 913

遇到奇怪的问题了,java web的问题

我项目部署在服务器上后,一开始运行没有问题,过一两天后,有小概率会抛出空指针异常,指在this.list.size()这一行,大部分情况没有问题。
重新部署后问题没了,再过一天又是这个问题,我一开始以为是jvm的问题,今天观察了一次fullGC,没有问题。
sql语句查出来数据是对的,DAO方法里面返回list,但这里返回赋值的list有时候变成null了
有没有大牛说一下问题可能出在哪里,谢谢指点!下面是相关代码。
public class ArticlesAction extends SuperAction {

/**
 * 
 */
private int title;
private int pageNow = 0;
private final int pageSize = 2;
private static final long serialVersionUID = 1L;
private ArticlesDAO adao = new ArticlesDAOImpl();
private UsersDAO udao = new UsersDAOImpl();
private ArrayList<Articles> list = new ArrayList<Articles>(2);
ArrayList<Reply> replyList = new ArrayList<Reply>();

public String queryFirstPage(){
    session.setAttribute("currentPage", 1);
    try{
        this.list = (ArrayList<Articles>) adao.queryArticlesByPage(2, 1);
    }catch(NullPointerException npe){
        this.list = (ArrayList<Articles>) adao.queryArticlesByPage(2, 1);
    }
    if(this.list == null){//这里小概率抛出空指针异常,list不应该是null
        return "null_error";
    }
    if(this.list.size()==0){
        return "error";
    }
    request.setAttribute("blognumber", this.list.size());
    request.setAttribute("bloglist", this.list);
    return "join_success";
}

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • kun_hello 2016-08-31 11:32
    关注

    null == this,list

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试