新手shell编程求助,大牛们,帮忙看看

shell编程实现当一个文件夹里面增加文件时,就把增加的这个文件复制到另外一个文件夹,新手,没有分,但是希望各位大牛帮帮忙

3个回答

我理解你的问题主要是怎样轮询监听吧。linux下面有cron这个东西,可以周期性的执行脚本。

不是很懂你问的要干什么我就按我理解说了,如果是要复制一个文件到A然后这个文件也顺便给B目录的话那就存一个当前路径然后再写一个目标路径,当这个复制完了再到B目录去复制一次

qq_35332189
qq_35332189 回复hello_bravo_: 就是监听某一个文件夹,我们可以指定这个文件夹,当文件夹里面产生了新的文件的时候就复制到另外一个指定的文件夹里面去。
接近 4 年之前 回复

你搜一下rsync,支持增量备份,这样每次源文件夹有新文件就可以同步到目的文件夹

qq_35332189
qq_35332189 回复hijack00: 大概就是这个意思,我先去看看你说的这个东西
接近 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐