xadave 2016-09-01 03:48 采纳率: 0%
浏览 1089

问个安卓中控件布局的问题:如何实现某个控件,与上行的最后一个控件右对齐?

安卓layout,主框架是个垂直的。其中某行是水平的。
接下来的一行是一个 Spinner, 如何让这个spinner,与上行的末端右对齐呢?

现有layout大致如下:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
android:orientation="vertical"
android:paddingLeft="5dip"
android:paddingRight="5dip"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent">

                <LinearLayout
                    android:id  ="@+id/viewPage1"
                    android:layout_width="fill_parent"
                    android:layout_height="fill_parent"
                    android:orientation="vertical" >

                        <LinearLayout  android:orientation="horizontal"

                            android:layout_width="match_parent"
                            android:layout_height="match_parent">

                            <EditText
                                android:id="@+id/src_amount1"
                                android:layout_height="wrap_content"
                                android:layout_width="wrap_content"
                                android:textAlignment="center"
                                android:inputType="number"
                                android:imeOptions="actionDone"
                                android:text="1"
                                android:ems="4"
                                android:maxLength="4"/>

                            <TextView
                                android:text="@string/label_1"
                                android:layout_width="wrap_content"
                                android:layout_height="wrap_content" >
                            </TextView>

                            <EditText
                                android:id="@+id/src_amount2"
                                android:layout_height="wrap_content"
                                android:layout_width="wrap_content"
                                android:textAlignment="center"
                                android:inputType="number"
                                android:imeOptions="actionDone"
                                android:text="1"
                                android:ems="3"
                                android:maxLength="2"/>

                            <TextView
                                android:text="@string/label_2"
                                android:layout_width="wrap_content"
                                android:layout_height="wrap_content" >
                            </TextView>

                        </LinearLayout>


                    <Spinner
                        android:id="@+id/my_spinner"
                        android:layout_width="fill_parent"
                        android:layout_height="wrap_content"
                        android:layout_marginLeft="20sp"
                        android:drawSelectorOnTop="true">
                    </Spinner>

                </LinearLayout>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 逗你玩加菲猫 2016-09-01 03:54
    关注
    <RelativeLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent">
    
        <TextView
            android:id="@+id/textview"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="asdasasdsad"/>
    
        <TextView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="ssdfgd"
            android:layout_below="@+id/textview"
            android:layout_alignRight="@+id/textview"
            android:layout_alignEnd="@+id/textview"
            android:layout_marginTop="10dp" />
    </RelativeLayout>
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java代码写在记事本上后在cmd上运行时无报错但又没生成文件
  • ¥15 关于#python#的问题:在跑ldsc数据整理的时候一直抱这种错误,要么--out识别不了参数,要么--merge-alleles识别不了参数(操作系统-linux)
  • ¥15 PPOCRLabel
  • ¥15 混合键合键合机对准标识
  • ¥100 现在不懂的是如何将当前的相机中的照片,作为纹理贴图,映射到扫描出的模型上
  • ¥15 魔霸ROG7 pro,win11.息屏后会显示黑屏,如图,如何解决?(关键词-重新启动)
  • ¥15 有没有人知道这是哪里出了问题啊?要怎么改呀?
  • ¥200 C++表格文件处理-悬赏
  • ¥15 Windows Server2016本地登录失败
  • ¥15 复合卡卡号轨道写入芯片卡