Mysql 用什么好方法删除数据库表格中一行数据最快,而且性能最好?

从有大量数据的表格中删数据,怎么最快?直接使用delete语句排除在外,不考虑用。

2个回答

关键是给你的查找数据加上索引。和大多数数据库一样,mysql删除数据的时间复杂度是O(1),所以delete不是造成慢的原因。

和delete没关系,造成查找慢的原因是在找数据上如果你查找的字段在数据库中杂乱无章,那么他就会一条一条记录的进行查找,所以就会变慢。
对大数据量的查找的时候可以用以下方法
对经常查找的数据进行索引,也可以对数据进行分表

whb3299065
whb3299065 回复qwuiop123: CREATE INDEX 索引名称 ON 表名(字段)
大约 4 年之前 回复
QWUIOP123
IT建筑师 怎么给查找的数据加上索引?
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐