dxt_1515 2016-09-02 10:36 采纳率: 25%
浏览 1005

VB串口通信数据丢包问题,求大神帮忙!急急急!

部分程序如下:
Dim DataBuf As String
Dim Buf As String
Dim GetCRC As String
Dim SlaveDataTemp As String
Dim Pic_flag As Boolean
With MSComm1
Select Case MSComm1.CommEvent '判断MSComm1通信事件
Case comEvReceive '收到Rthreshold个字节产生的接收事件
Buf = .Input
If InStr(1, Buf, "!") < 1 Then ‘判断从第一个起数据里的!<1,把数据打包起来
TempData = TempData & Buf
Exit Sub
End If

Address = Mid(TempData, 2, 2) 'Mid截取字符串的长度!从机地址
FunctionCode = Mid(TempData, 4, 2) ‘功能码
Pic_flag = False
If FunctionCode = "wr" Then
TextReceive.Text = TextReceive.Text & Trim(TempData) & Chr(13) & Chr(10)
End If
这个是功能码是wr时,把接收到的数据显示出来,为什么我的丢包特别严重呢?是不是应该加个什么判断语句啊?我的结束未是!
求大神帮忙,很急很急!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 笔落墨成 2016-09-03 03:35
    关注

    好几年没用过VB6.0了,具体代码想不起来了,如果用C#的思想应该是加个While循环等待数据接收,也就是分包和组包。如果几个字符串是不用这样麻烦的,但是如果有图片等较大信息就必须分包,组包。
    size=0//已接收包的总长度
    while(size<当前数据长度){
    一直接收!!
    已接收包=已接收包+本次循环内接的包
    size=size+本次循环内接收的包长度
    }
    想来各种语言的思想都是一样的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?