u010968258 2016-09-02 16:45 采纳率: 0%
浏览 5110

python的matplotlib中根据分类选取不同标记

正在做聚类问题,在聚类之后想根据不同的label,采用圆圈,x,+,三角形等符号表示不同的类别画出,求帮助

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Valtava 2016-09-03 04:24
    关注

    我一般都是用不同颜色+不同形状加以区分,比如:

    import matplotlib.pyplot as plt
    
    #假设categories存了所有类别的数据
    #假设cate_names 存了所有类别的名字或者标号
    colors = ['r', 'g', 'b', 'm', 'k']    #红,绿,蓝,酒红,黑
    markers = ['o', 'x', '+', '^', 'v']   #圆圈, x, +, 正三角, 倒三角
    styles = [x+y for x in colors for y in markers] #这样就有5*5=25中不同组合
    for i in range(categories):
      data = categories[i]
      plt.show(range(1, len(data)+1), data, styles[1], label=cate_names[i])
    plt.lengend()
    plt.show()
    

    matplotlib 支持的marker: http://matplotlib.org/api/markers_api.html

    matplotlib 支持的color : http://matplotlib.org/api/colors_api.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧