hitman047 2016-09-03 04:58 采纳率: 75%
浏览 1520
已采纳

(java坦克大战游戏开发问题)在构造函数里面无法给成员变量赋值

是这样的,我在做坦克大战的这个小游戏,在传递tankclient的对象tc时候,可以传进tank这个构造方法里面,也可以在这个构造函数里面成功的赋值给tank (this)类里面的的tankclient tc这个成员变量,但是呢,一旦在这个构造函数外的一些方法里面调用这个成员变量,就会显示为null 导致我传入子弹类的时候 爆空指针错误,但是我很不解,为什么会为空?不能这样赋值吗~?
报错信息:
报错信息
监听器方法:
监听器方法
tank构造函数:
tank构造函数
开火方法:
开火方法
谢谢各位大大了~!

  • 写回答

2条回答

  • hitman047 2016-09-04 03:05
    关注

    已经解决,在tankclient里面创建多了一个坦克实例

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable