diddc211 2016-09-03 16:12 采纳率: 0%
浏览 1982

python爬取云音乐列表却解析不出数据

最近跟着网上教程初学着用python爬取页面,于是就想试着扒一扒自己网易云音乐歌单的歌曲,想把歌单里歌曲的链接曲名这些全部爬出来
def getPage():
url = 'http://music.163.com/#/m/playlist?id=75411989'
r = requests.get(url)
page = r.text
print page
pattern = re.compile(r'Jackrabbit
items = re.findall(pattern,page)
print items
for item in items:
print item
但是解析网页后发现根本解析不出歌曲id或名称,原因是否是我正则表达式不对呢?

然后借用网上找到的匹配链接的正则
pattern2 = re.compile(r"(?<=href=\").+?(?=\")|(?<=href=\').+?(?=\')")
得到了这样的结果
/song?id=${x.id}
javascript:;
/album?id=${x.album.id}
javascript:;
/album?id=${x.album.id}
/song?id=${x.id}
javascript:;

想问一下前辈们这个无法解析的原因,另外能否用beafulsoup得到结果呢?(歌曲信息链接似乎在非常子层的div中,感觉用bs4很复杂啊)

  • 写回答

2条回答

  • devmiao 2016-09-03 16:29
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?