一直特立独行的猫 2016-09-04 08:39 采纳率: 20%
浏览 855

关于MySQL查询 动态查询的问题、跪求大神帮帮忙

我现在有四张表
第一张
图片说明
用户表 gender0-男;1-女;

第二张
图片说明
类型表 type字段: 0表示t_type0表 ;1表示t_type1表;

第三张 第四张基本一样(实际业务中可能就不一样了、这里为了举例子)
图片说明

我先想三张表关联
t_type表t_user表肯定得关联、然后根据t_type表的type字段的值决定关联t_type0表还是t_type1表

怎么做啊
是写函数么?

MySQL数据库
版本5.0以上

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 爱上编程的小白 2016-09-04 13:56
    关注

    这个写个程序很容易实现,查出t_typ表中的纪录,看下type字段,用条件判断

    不过这个表为什么这么设计,这个类型用一张表不是更简单吗,一张t_user,一张t_type,一张t_type_user,这三张表,不是更简单些吗

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况