一个应用分为Android和iOS端,那Android和iOS可以共用一个服务器(后台)么?

一个应用分为Android和iOS端,那Android和iOS可以共用一个服务器(后台)么,对数据库有没有什么特殊要求呢?希望大神能够详细讲解一下

5个回答

当然可以公用啊,现在的app应该都是这么做的。后台也就是服务端的所有逻辑,数据都在后台实现,把接口暴漏给前端,然后ios,android去调用。可能有的页面两端由于技术的区别,可能需要不同的数据,这样,只需在接口中添加一个参数,来标注你是哪一端的,后台根据这个给你返回你需要的数据。大致就是这样。

应该 没有吧 数据库 怎么 可能迁就 客户端呢

原则上SRV通用,统一API

后台是不需要你考虑的,两个端无特殊要求数据库自己设定就行了。

我个人觉得这个取决于你公司的实际需要,共用一个服务器以及统一数据接口是可行的,因为服务器传到移动端的JSON、XML、多媒体文件等数据Android和iOS都可以很好的解析,这样做的优点是节省人力、服务器资源开销,但是同样的如缺点就是如果服务器DOWN机或者两客户端升级版本不同步的话后台处理起来比较麻烦,所以还是建议分开好一点

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐