liwg_ 2016-09-05 02:54 采纳率: 25%
浏览 900
已采纳

有个关于handler的问题,求帮助

下面的代码,为什么我一调用stop()方法就会报空指针的异常?
public class SingleUtil {
private Context con;
private HandlerThread handlerThread;
private Handler handler;
private static final int THREAD_NUMBER_ONE = 1;
int num = 0;

public SingleUtil() {
}

public SingleUtil(Context con) {
    this.con = con;
}

public void SingleLoop(final String a) {
    handlerThread = new HandlerThread("name");
    handlerThread.start();
    handler = new Handler(handlerThread.getLooper()) {
        @Override
        public void handleMessage(Message msg) {
            num = num++;
            String str = null;
            try {
                //访问网络耗时操作
                str = PhoneUtil.information(a);
                UpLoading ul = new UpLoading(con);
                ul.sign(str);
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
            handler.sendEmptyMessageDelayed(THREAD_NUMBER_ONE, 5*1000);//消息循环
        }

    };
    handler.sendEmptyMessage(THREAD_NUMBER_ONE);//启动消息
}

public void stop(){
    Message msg = handler.obtainMessage();
    handler.removeMessages(THREAD_NUMBER_ONE);
}

}

  • 写回答

1条回答

  • 沙鸥丶 2016-09-05 06:16
    关注

    是在还没初始化之前调了stop吗?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64