关于ViewPager嵌套PagerSlidingTabStrip导致页面不显示的问题

不知道有没有大神知道,我的主页是用ViewPager构成的具有底部5个固定Tab栏,然后在第三个Tab所对应的Fragment中又嵌套了一个PagerSlidingTabStrip的顶部导航栏,然后问题就是,顶部导航栏对应的ViewPager.setOffscreenPageLimit(num),num数值设置为多少,我的前多少个页面就不会显示,比如,num设置为2,那么我点开第三个Tab所对应的Fragment时,PagerSlidingTabStrip对应的前两个页面就不显示,这是为什么,有没有大神知道啊?求助,感激不尽

3个回答

自己解决了,不过放这好几天都没人过问

.setOffscreenPageLimit是指设定默认存在多少个页面在后台不被回收,你试试将外部viewpager也设置setOffscreenPageLimit(5)试试。

luoshuai_ls
Roshine_ 没有用的,还是这样
3 年多之前 回复

我现在是将ViewPager的源码下载下来,然后修改了默认预加载数量为0才能展示,这样的话,每次滑动都特别不顺畅,感觉用顶部导航栏都没意义了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问