海_贼-王
2016-09-05 08:14
采纳率: 33.3%
浏览 4.0k
已采纳

本地SpringMVC工程,Tomcat成功启动,成功进入静态欢迎页面,但是访问其他却是404

过程,
1、启动tomcat,没有报错
2、访问localhost,成功进入静态欢迎页面
3、访问localhost/login图片说明.action,请求404,后台没报错。
问题 : 既然localhost可以访问,为何又会是404呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • 海_贼-王 2016-09-09 09:38
    已采纳

    解决了。
    是因为使用SpringMVC,后台处理的controller类没有放到自动扫描包下面,导致整个工程只能访问localhost,却不能访问具体的功能。

    之前一直以为 只有域名无法访问才会是404,现在知道如果请求没有相应处理类也会报404

    点赞 打赏 评论
  • sir_jym 2016-09-05 08:34

    404是路径错误 login.action 确定没输入错误?

    点赞 打赏 评论
  • 二次不等试 2016-09-05 08:42

    你有没有配置基本路径?

    点赞 打赏 评论
  • Jacy_Lee_LDF 2016-09-05 11:30

    看看你的Tomcate的安装路劲下找到server.xml,C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\conf/server.xml 里面给项目配置一个path有没有写错或者没有配置?
    比如我的这个
    访问该项目的index.jsp的时候,链接地址就要这样写:localhost:8080/hyforum/index.jsp
    如果在WebRoot下面新建了文夹件,那在访问的时候就得这样写localhost:8080/hyforum/test/XXX.jsp
    你看看是不是这个问题。

    点赞 打赏 评论
  • Jacy_Lee_LDF 2016-09-05 11:32

    <Context path="/hyforum" docBase="D:/MEworkspace/HaiYouForum/WebRoot" reloadable="true"

    
    
    
    
    点赞 打赏 评论

相关推荐