baidu_36059673 2016-09-05 14:05 采纳率: 100%
浏览 2876
已采纳

初级Javascript程序alert窗口无法弹出问题

 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<html>  
    <head>  
    <title>测试题</title>  
    <script type="text/javascript">
    function calculate(){
        var Div = document.getElementById("Questions").getElementsByName("ask");
        //var ele = Div.getElementsByName("ask");
        var score=0;
        for(var k=0;k<Div.length; k++)
        {
            if(Div[k].checked)
            score+=Div[k].value;
        }
        switch(score)
        {
            case 0:case 1:case 2:case 4:case 5:case 6:
            case 7:case 8:case 9:case 10:case 11:case 12:
            case 13:case 14:case 15:case 16:case 17:
            alert("您得到了"+score+"分");
            break;
        }
    }
    </script>
    </head>  

    <body>
    <h1>公民科学素质知识测试题</h1>

    您打开此题目时的计算机时间为

    <script type="text/javascript"> 
    var time = new Date();
    var t = time.getHours()+ ":"+ time.getMinutes() + ":" +time.getSeconds();
    document.write(t);
    </script>
    </br>
    <script>
    var time=new Date();
    if(time.getHours()<=12 && time.getHours()>=0)
    document.write("上午好!");
    else if(time.getHours()<18 && time.getHours()>12)
    document.write("下午好!");
    else if(time.getHours()>=18 && time.getHours()<=23)
    document.write("晚上好!");
    </script>//这里是本机时间的显示程序

    欢迎您进行本次测试。</br>

    <form id="Questions" method="get">
    <br>1.地球绕太阳公转一圈的时间是()</br>
    <input type ="checkbox" name="ask" value="0"/>A.1天</br>
    <input type ="checkbox" name="ask" value="1"/>B.1年</br>
    <input type ="checkbox" name="ask" value="0"/>C.1.9年</br>

    <br>2.地球自转一圈的时间就是()</br>
    <input type ="checkbox" name="ask" value="0"/>A.24小时37分</br>
    <input type ="checkbox" name="ask" value="0"/>B.1年</br>
    <input type ="checkbox" name="ask" value="1"/>C.1天</br>

    <br>3.请告诉我们您的联系方式,以方便我们向您反馈<br/>
    手机号码:
    <input type="text" name="phone" size="20" maxlength="20" />
    <br />
    电子邮箱:    
    <input type="text" name="mail"  size="20" maxlength="20" />
    <br/>
    <input type="button" value="提交并查看分数" onclick="calculate()"/>
    </form>
    </body>  
</html>

各位大神,我们刚刚接触到了javascript和html语言,由于课程时间短,所以基本靠自学。
学校出题要求制作一个网页,做一个在线考试,显示电脑时间并在用户点击submit按钮后利用alert框显示出用户的最终成绩。
我在网上已经搜索了多种方法,浏览器是正常的,能够弹出消息框的,所以应该是程序的问题,所以想让各位忙里偷闲看一下哪里出现了问题,谢谢各位了。

  • 写回答

4条回答

  • 当作看不见 2016-09-05 14:38
    关注

    错误有点多,。。。
    1.for循环中的第一个分号是中文字符
    2.case16 17 后面也是中文字符,
    3.score=score + parseInt(Div[k].value);,没有把字符转为数字再加,得到的是字符串,
    4.var Div = document.getElementsByName("ask")你那个语法错误,一开始选择的是form表单对象,
    但是这个对象不包含document.getElementsByName这个方法,直接选
    5.switch可以删掉,完全没有用,有alert就够了
    6.你的br 标签不规范,不需要闭合/br>这个是多余的
    7.你的选项应该是单选,type="radio";
    8.两个选项之间不能有相同的name属性,两个ask系统会认为这是同一个选择题。
    9.路漫漫而修远兮,你该来个IDE开发环境了,Hbulider,免费的不要破解什么的,好好学吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法