vikeyToy 2012-10-31 02:35 采纳率: 0%
浏览 2296
已采纳

应该什么时候给一个Private Interface添加方法?

最近经常在类中用到Private Interface.我将其他类需要的东西放到.h(public)文件中,然后在private interface的方法保存在.m文件中,我想问的是,我感觉在private interface中的方法对应用没有什么用处,那为什么像viewDidLoad 不在private interface中?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • love_loveec 2012-10-31 06:20
    关注

    封装可以把数据和安装隐藏起来,这样能减少修改时候引起的影响。如果客户只需要三个方法,你只要在public里面声明三个方法。不然你修改的时候就会发现很麻烦,处理很多文件。因此,类中的public接口实际上工作量最小化的用处。

    viewDidLoad这种是给继承类重写用的,它会在两中情况下声明为public

    • 启动安卓需要初始化步骤,而且还要掌握如何正确重写。

    • 你可以写super viewDidLoad,并且能保证编译器不出错。如果UIViewControlle没有声明它为实例方法,编译器会警告。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable