风丶轻言
2016-09-06 13:40
采纳率: 100%
浏览 904
已采纳

在Android中使用面向对象思想的可行性

在MainActivity的onCreate方法中,我们还要声明变量来调用findViewById()方法来获取activity_main.xml文件中的控件,然后再对它进行一些列的操作,但是,这在控件少的情况下比较适用,但是如果一个布局文件中的空间比较多而且同时存在多个布局文件的时候,那么在这个Activity中的代码就会很多,可不可以创建一个包,包名叫com.xxx.bean,将这些控件获取到相应的类中并且对其调用findViewById()方法进行初始化,然后对外提供相应的get()方法,使需要用到该控件的类创建该类对象,能够得到控件对其进行操作.如果能这样做,意义何在?如果不能这样做,怎样才能使其代码复用性强一些?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • blownewbee 2016-09-06 15:54
    已采纳

    将需要重用的界面封装成控件,对于需要复用的逻辑,用IoC框架封装。注入到界面中。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题