关于docker的一些问题

首先我听说docker他的容器就类似于一个小型的虚拟机,那么现在我有这样的需求,我运行了了一个镜像,不是系统镜像,而是linux上的软件,那么生成的这个容器我能使用attach命令进入吗?他相当于自动给我创建一个虚拟机然后在里面给我安装了一个软件吗?

3个回答

一般就是attach命令进入容器。或者在启动的时候进入docker run -it 容器ID。我一般使用的是ssh方式进入容器ssh -p 5001 localhost这种形式。
镜像跑起来就变成容器,但是退出容器后,里面的内容不会保存,因此要将容器生成镜像,导出持久保存。

qq_23660243
爱国者002 好的感谢 分已经给你
3 年多之前 回复
javajiawei
村中少年 回复爱国者002: 好像是这样的,但我用的都是ssh方式进入的,所以没有太在意。你最好也用ssh方式,这样方便,以后可以使用SecureCRT和WinSCP高效的访问它.
3 年多之前 回复
qq_23660243
爱国者002 请问你出现过用attach命令进入容器一直卡死状态吗 不进入 也不能退出
3 年多之前 回复

好像是这样的,但我用的都是ssh方式进入的,所以没有太在意。你最好也用ssh方式,这样方便,以后可以使用SecureCRT和WinSCP高效的访问它.

sdfasdfdsafdsa

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问