kawun 2016-09-07 08:10 采纳率: 57.1%
浏览 1858
已采纳

C#新手提问 dataAdapter 如何通过datagridview修改数据源

点击查询按钮,通过dataAdapter 从数据库里取数据放在datagridview里
再在datagridview里添加、删除、修改,然后点击 更改 按钮修改数据库里的数据。
请问如何实现。我写了一点基础代码,但是不成功。
感激不尽,代码如下:
string rateSql = string.Format(@"select r_time_int,r_time_unit,r_rate from rate where r_p_id = {0}", productId);
OleDbCommand rateSqlCmd = new OleDbCommand(rateSql, DBHelper.conn);
OleDbDataAdapter rateSqlAdp = new OleDbDataAdapter(rateSqlCmd);
ds = new DataSet();
rateSqlAdp.Fill(ds);
DataTable dt = ds.Tables[0];
OleDbCommandBuilder cmdb = new OleDbCommandBuilder(rateSqlAdp);
rateSqlAdp.Update(ds);
dataGridView1.DataSource = dt;

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 勿芮介 2016-09-09 03:47
    关注

    “ 如果是两个按钮,如何判断我是删除还是修改操作”--------------------如果你有两个按钮了,还需要判断是删除还是修改吗? 你这个意思表达的不是特别清楚。 我就这样给你说一下如何去删除和修改表格里面的数据。 首先你最好有一个表格里面有一个checkbox去选择你需要删除或则修改的数据。如果你是点击删除,那么直接获取你选中的那一行数据的ID(主键唯一),在数据库中通过这条ID去删除掉就可以。 如果是修改,你最好在打开一个界面,然后把选中的数据填充到界面中,在去修改你这个界面中想要修改的数据,并保存到数据库。这些是最简单的! 大致思路就是这样。写代码最重要的就是思路,不过你需要一些基础的代码知识来支持你,可以完成你的思路中的想法,这些想法最终就会变成你敲的代码。加油!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题