艳艳lisa
2016-09-07 08:41
采纳率: 40%
浏览 993
已采纳

MFC多标签切换,如何保证不同标签的设置不冲突??

图片说明

MFC新手。
现在要做如上图的多标签功能。
标签1 控件“开路checkbox”“短路checkbox”“数据显示 ctrllist”
标签2,3,4 的控件和1相同。

当前在主程序的对话框Main中,添加了一个新的对话框Sub1,Sub1对话框中包含以上提到的控件。

想要实现:
1> 切换标签时,标签所在对话框的控件位置保持不变,显示数据不同;
2> 切换标签时,对前一个选中的标签的设置(对“开路”“短路”的设置)保持不变,对当前选中标签的开路、短路设置不影响前一个选中标签的设置。

问题:
1> 当前只设置了一个Sub1 对话框,如果我要实现以上功能,是否需要建立Sub2,Sub3,Sub4对话框,复制Sub1控件的局。【】
我觉得这种方法是能够实现的,但是感觉太复杂了,而且控件位置有微小不同,切换时也会很明显。
2> 如果一个Sub1 对话框可以实现以上功能,那么怎么能避免不同控件设置的冲突。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • blownewbee 2016-09-07 14:44
    已采纳

    定义一个结构体,包含一个vector和2个bool变量,对应你的界面上的内容,定义4个这个类型的结构体变量,对应你的4个标签页,在切换的时候,保存当前界面到数据结构,并且将界面设置为要切换的那个。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题