kawun 2016-09-07 14:55 采纳率: 57.1%
浏览 925
已采纳

C#哪位大神帮我看下,我哪里错了

代码如下:

//点击删除
    private void delete_btn_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        if (productId == -1)
        {
            MessageBox.Show("请先选择产品");
            return;
        }
        MessageBox.Show(productId.toString());
        DBHelper.conn.Open();
        OleDbTransaction tran = DBHelper.conn.BeginTransaction();
        string deleteProduct = string.Format(@"update product set p_delete_flag = 1 where p_id = {0}", productId);
        OleDbCommand deleteProductCmd = new OleDbCommand(deleteProduct, DBHelper.conn);
        deleteProductCmd.Transaction = tran;
        string deleteRate = string.Format(@"update rate set r_delete_flag = 1 where r_p_id = {0}", productId);
        OleDbCommand deleteRateCmd = new OleDbCommand(deleteRate, DBHelper.conn);
        deleteRateCmd.Transaction = tran;
        try
        {
            int a = deleteProductCmd.ExecuteNonQuery();
            MessageBox.Show(a.ToString());
            int b = deleteRateCmd.ExecuteNonQuery();
            MessageBox.Show(b.ToString());
            MessageBox.Show("删除成功");
        }
        catch (Exception ex)
        {
            MessageBox.Show(ex.Message);
            tran.Rollback();
        }
        finally
        {
            deleteProductCmd.Dispose();
            deleteRateCmd.Dispose();
            DBHelper.conn.Close();
        }
    }

productId = 21

a= 1 数据库确实是一行
b=2 数据库里确实存在两行
返回数据库一看。。。一点没变

  • 写回答

3条回答

  • 张云勇 2016-09-09 01:57
    关注

    缺少事务的提交操作吧,只看到了事务开始BeginTransaction()和滚回Rollback(),怎么没有提交啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧