reborn_tou 2016-09-08 02:12 采纳率: 50%
浏览 1306
已采纳

JAVA数组传参以及返回,打印时出现找不到符号求问哪里出错了?

package calculate;

public class Calculate {

public static void main(String[] args) {
    // TODO code application logic here
    Calculate caculate = new Calculate();
    int count=0;
    for(int i=0;i<50;i++){
        int x=(int)(Math.random()*2);//设置随机0,1变量
        int first=(int)(Math.random()*100);//设置随机0-100变量
        int second=(int)(Math.random()*100);
        int[] result = new int[50];

        if(x==0)
            caculate.addition(i,first,second,result);//调用加法
        else
            caculate.subtraction(i,first,second,result);//调用减法

        count++;
        if(count%5==0) System.out.println("\n");//每五题换行
    }
    for(int i=0;i<50;i++)
            //--------------------------------------------------------------
            //此处的result被提示找不到符号-------------------------------------------------
            //
    System.out.print((i+1)+":  " +  result[i]);
}
//加法
public void addition(int j,int a,int b,int[] result){
    System.out.print((j+1)+":  "+a+" + "+b+" =     ");
    result[j] = a + b;
}
//减法
public void subtraction(int k,int m,int n,int[] result){
    System.out.print((k+1)+":  "+m+" - "+n+" =     ");
    result[k] = m - n;
}

}

  • 写回答

3条回答

  • 本人很懒zzz 2016-09-08 02:18
    关注

    你把result数组的定义拿到它所在for循环的外面。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题