明亮Lucky
2016-09-08 05:54
采纳率: 100%
浏览 6.0k
已采纳

mysql查询bigint类型到底要不要加引号('')?

今天在开发的时候发现了一个有意思的情景,f_id是bigint型的,查询语句select * from t_user_inoutmoney where f_id = '5' 和 select * from t_user_inoutmoney where f_id = 5的结果居然是一样的,到底这个要不要加引号呢?
图片说明
图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 一个程序猿子 2016-09-08 06:43
    已采纳

    建议不加,根基条件检索时数据库会根据筛选的字段类型,来默认进行转换,比如 f_id 是bigint类型 那么如果用户输入的条件值不是bigint类型,数据库会自动转换为bigint类型进行检索筛选,所以为了准确性,筛选条件值建议与字段类型一致。

    点赞 打赏 评论
  • it路人甲 2016-09-08 06:26

    不加引号会影响检索效率,在mysql中单引号是代表字符,如果不是字符还需要mysql进行一个类型判断操作,所以该加引号的还是加上。

    点赞 打赏 评论
  • Fantian_233 2016-09-08 08:14

    bigint是int类型的衍生拓展,建议还是不加

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题