csdn_peter 2016-09-08 10:19 采纳率: 100%
浏览 5002
已采纳

子类继承父类 父类调用子类的方法

图片说明

我现在有这几个类,A B1 B2是接口,A是B1 B2的父类,B1 B2是C1 C2父类,
现在我用A a = new C1(); (a as C1).方法1(); 可以调用子类方法。如果父类不转为子类,还有什么方法父类可以访问到子类的方法。

  • 写回答

8条回答

  • Gandalfool 2016-09-08 10:27
    关注

    不行吧 A指针强行转换成C1类型也只能访问C1中从A里继承来的东西 想访问子类的方法的话 把这个方法定义成虚函数不就可以了么

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元