qq_34599655 2016-09-08 13:50 采纳率: 100%
浏览 719
已采纳

关于PHP图片上传的问题

PHP使用move_uploaded_file返回true,为什么在文件夹里没有图片
$time = time();
$UploadPath = upload;
if(!file_exists($UploadPath)){
mkdir(upload);

        }
        $new_img = $time.rand(1000,9999).'.'.strtolower($type);
        $stored_path = __ROOT__.'/upload/';
        $res = move_uploaded_file($_FILES['img']['tmp_name'],$stored_path.$new_img);

// var_dump($res);exit();

  • 写回答

2条回答

  • 正汰 2016-09-11 06:19
    关注

    这个是普通的上传代码
    如果你要只上传jpg的可以加入判断
    mysql是连接数据库的文件,自己加入,或者不用也可以

     <?php
        include("mysql.php");
        if(!empty($_GET['userid']))
        {
            $userid=$_GET['userid'];
        }
        else
        {
            $userid=0;
    ?>
        <script language="javascript" type="text/javascript">window.location.href="waitphp.php?ps=你没有登陆!&userid=<?php echo $userid; ?>"; </script>;
    <?php
        }
    ?>
    <?php
        if(!empty($_POST['sub']))
        {
            echo "文件名: ",$_FILES["file"]["name"],"<br>";
            echo "大小:",($_FILES["file"]["size"]/1024),"KB<br>";
            if(file_exists("uploads/".$_FILES["file"]["name"]))
            {
                echo $_FILES["file"]["name"],"已存在!","<br>";
            }
            else
            {
                $name=$_FILES["file"]["name"];
                $big=$_FILES["file"]["size"]/1024;
                move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"],"uploads/".$_FILES["file"]["name"]);
                $sql="INSERT INTO `file`(`id`, `user`, `name`, `big`) VALUES (null,'$userid','$name','$big KB')";
                mysql_query($sql);
    ?>
                <script language="javascript" type="text/javascript">window.location.href="waitphp.php?ps=上传成功!&userid=<?php echo $userid; ?>"; </script>;
    <?php
            }
        }
    ?>
    <form action="up.php?userid=<?php echo $userid; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
        文件:<input type="file" name="file" id="file" /><br>
        <input type="submit" name="sub" value="提交" />
    </form>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用