表单写入中文提交后出现乱码,控制台输出也是乱码!

在表单上填入中文信息后,提交会出现乱码,在Controller层控制台的结果也是乱码,
在web.xml文件中也设置filterEncoding:UTF-8,但是在Controller层输入中文后,在页面上没有显示乱码,求解。

6个回答

页面加上这句

wb_snail
wb_snail <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
接近 4 年之前 回复

前台页面编码设置了没

但是在Controller层输入中文后,在页面上没有显示乱码 这句是什么意思?

可以点击window-preferences-workspace,左下角有一个text file encoding 设置为UTF-8,可以试试。

我建议你先调试一下。 定位在哪个过程中出现的乱码。 如果是页面提交到控制器就乱码,那你检查页面的编码格式和控制器的编码格式。 如果提交到控制器没乱码。存到数据库后,然后读取数据库的时候乱码了。 你要检查数据库的编码格式。 乱码问题也就页面,控制器,服务器,数据库的编码不支持中文。 知道是哪个位置的乱码就好处理了。

看看前台页面的编码是否是设置为utf-8了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问