ljheee 2016-09-09 02:02 采纳率: 0%
浏览 6

2.Java基础---应该有什么样的准备和多深的积累?

其他方面的基本都问到 了,就问下Java基础相关的吧。看完您回答的其他问题,感觉很棒。
如果以后打算从事Android应用开发,或大数据方向,就Java基础而言,应该有什么样的准备和多深的积累?
谢谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 刘兆贤 博客专家认证 2016-09-09 02:42
    关注

    你好,先谢谢你的肯定。
    关于Java基础,其实就那一些东西,简单的概念,简单的算法,简单的容器,简单的设计模式,很简单的知道就可以开始安卓开发了。
    安卓开发,运用比较多的是安卓上的概念,比如四大组件,四大布局,基本参数,窗体,View,开源框架,会用这些也就满足基础的开发任务
    至于想更高效一些,更多的是经验之谈,每个人可能都不太一样,可能你做新闻客户端,他做视频播放,我做金融客户端,还有做游戏的,每个方向
    重心不同,自然所学的技术也就不同;个人是专注应用程序开发,几乎没做过游戏客户端,所以提供的也仅是应用层的经验。
    比如线程:它的定义、多进程的实现和管理,同步和异步的实现原则,如何实现并发,高效的原则,甚至虚拟机的定义,内存大小,缓存机制的设计等
    比如界面:如何画出,每个动作会触发哪些底层和表层操作,内存占比,动画,与多层界面的交互,如View、ViewGroup、Window、Activity等
    比如布局:内边距、外边距、weight比例、tableLayout缩哪行哪列,hierachy层级关系,字体色值,样式,自定义属性等
    当然还有很多,最近准备出一本书,估计要等的比较久,是写这些东西的,可以先参考下本人的博客,基础篇、进阶篇、高级篇、源码篇。
    关于大数据,自己没做过,只是有朋友在做,那天他在依据算法,对一些byte流、char等字符做操作,这个可能对Java底层要求严格一些,比如位
    、内存存储和引用及使用、回收机制、算法等等,由于是界面化的,你可以买本大数据的书看一看。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程