旋转的钢笔 2016-09-09 06:25 采纳率: 54.5%
浏览 1192
已采纳

用ck_edit编辑器上传图片,会保存到服务器,读取也能读到,但邮箱功能发送时,却收不到??

邮件功能,用ck_edit编辑器,上传图片,保存,再次查看时,图片也能读取出来,
但是点击发送,收件人却不能收到图片,图片位置显示一个空白,读取不出来,这个
要怎么做,只有把图片保存到数据库,图片才能读取出来么???????

  • 写回答

2条回答

  • 猪头三号 2016-09-09 09:00
    关注

    插入的图片是绝对地址。使用:SRC="D:\1.jpg"。你要把这个图片文件先添加到附件里面去,在添加附件时会获得这个附件的GUID。然后再把IMG的SRC修改为
    SRC="cid:xxxxxxxxx",这里的“xxxxxx”就是你附件的GUID。这样你发过去的时候,对方就能直接看到你插入的图片。
    例如:

            HtmlAgilityPack.HtmlDocument doc = new HtmlAgilityPack.HtmlDocument();
            doc.LoadHtml(edtMailBody.Text);
            //检查HTML中是否存在IMG标签,如果有,即表示有插入图片
            HtmlAgilityPack.HtmlNodeCollection divs = doc.DocumentNode.SelectNodes("//img");            
            if(divs != null)
            {
                foreach (HtmlAgilityPack.HtmlNode img in divs)
                {
                    string imgpath = img.Attributes["src"].Value; //获得图片地址
                    string ContentId = mailMessage.AddAttachment(imgpath, true, null); //将图片插入为附件 
                    img.Attributes["src"].Value = "cid:" + ContentId; //将SRC替换为CID
                }
            }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 12月24日

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条