Gosnail 2016-09-09 15:09 采纳率: 0%
浏览 3234
已结题

如何EXCEL中按行随机抓取数据并保存

请教个问题。我现在有个EXCEL表格,有600行数据,我想实现随机抓取一定行数(20,30……)再存放起来。抓取次数也可以自由选择(500次,600次,1000次……)。有没有什么好的方法能实现。求大神帮帮忙。
表格
Demo示例
网上找的一段VBA代码来进行随机不重复地提取。它能实现从某列(本例为A1:A600)中随机不重复地提取100个数据,将其放到指定区域(本例为C1:C100)中,但是只能实现随机抽取1次,可是VB我完全看不懂啊,不知道怎么改。
Sub RandomSelect()
Dim TempArr, TheList(1 To 600, 1 To 1) As Variant
TempArr = Range("a1:a600")
For i = 600 To 1 Step -1
j = Int(Rnd * i) + 1
TheList(i, 1) = TempArr(j, 1)
TempArr(j, 1) = TempArr(i, 1)
Next i
Range("l1:l50") = TheList
End Sub

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2016-09-09 15:12
    关注

    用rand生成随机数,按照随机数去读取一行。如果要不重复,可以用随机数对原始数据排序,然后取前n条。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗