2 dieeman dieeman 于 2016.09.10 09:44 提问

什么是webapp?什么是原生app?

什么是webapp?什么是原生app?有没有比较详细的介绍,让人一下就看懂,最好举出一些webapp和原生app的例子

4个回答

bz151531223
bz151531223   2016.09.10 11:47
webapp 本质就是用Html+JS+CSS做的网页,然后嵌套最外面的壳,可以理解为类似微信的很多分享文章,外面套的是微信的客户端,其内容还是网页。

Native App(原生App) 完全用各自系统的Native 语言开发,比如Android for java ,IOS for Object-c,原生引用开发难度大,但是体验效果最佳


就目前来说,大部分的APP(游戏APP除外),基本都是用混合方式,也就是说外壳用Native方式,内部构造都用webview的方式去调用Html页面
guwei4037
guwei4037   Ds   Rxr 2016.09.10 09:52

webapp就是用web技术做的app,本质上就是网页,只不过外面套了一层壳子(webview)。
原生app就是用native语言开发的app,比如android用java,ios用swift。
现在还有一种叫混合app,就是集合web和native的优势,混用两种技术开发的app。

huang41712004
huang41712004   2016.09.10 10:16

webapp就是用web技术做的app,本质上就是网页,只不过外面套了一层壳子(webview)。
原生app就是用native语言开发的app,比如android用java,ios用swift。
现在还有一种叫混合app,就是集合web和native的优势,混用两种技术开发的app。

a1274624994
a1274624994   2016.09.10 11:51

现在HTML5技术已经火起来了,很多软件都可以开发H5APP,如APPCan,Wex5;这些H5编辑器都可以同时生成android和IOS的安装包,H5组件多,效果美观,而且开发速度快,这是中小企业热衷的。对于大企业来说,更多地是原生APP开发。个人觉得原生开发才是最适合APP开发的,虽然开发速度慢,但是,性能好,占用内存小,运行快。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
web app和原生app之间有什么区别?
目前好多做移动开发的都面临一个问题,web app和原生app之间有什么区别? 找了一篇觉得说的比较好的文章,分享一下: html5封装的app与原生态app有什么区别呢? html5又和app有什么区别呢? 为什么大型网络公司还是倾向于推广原生态app呢? html5是有跨平台的优势,但是为什么还是不温不火,或者我们仍称之为轻应用app呢?
如何选择Web APP与Native App原生开发模式的区别
APP开发模式通常分为Web APP与Native APP原生模式两种,这两种模式均各自有自己的优势,到底是采用Native App开发还是采用Web App开发一直是业界争论的焦点,但是随着HTML5的发展及云服务普及,采用HTML5进行Web App开发正在成为一种趋势,用户可以根据应用特点和需求进行选择,亦可选择两者混合模式:   Native App开发   Native App开发即
目前开发手机app的几种方式?怎么判断一个APP是原生APP、混合APP还是WEB APP ?
目前开发手机app的几种方式 原生脚本/NativeScript:将原生API封装成JavaScript接口,这有点像前端的nodejs。NativeScript方式 与原生相比性能损失不大(据称只有10%左右),优点是开发语言统一使用JavaScript,缺点是 要针对不同的平台分别开发。     原生+web/ Hybrid:使用原生技术开发,部分页面调用web。优点是比纯原生
这就是web app跟原生app的差别 (太经典了,说到骨子了去)
有一个词叫"手机网站"(mobile web),指供手机浏览的网站,但它是不存在的。人们提到"移动互联网"的时候,其实专指另外一样东西:手机App。 一、Web App VS. Native App   比起手机App,网站有一些明显的优点: 跨平台:所有系统都能运行 免安装:打开浏览器,就能使用 快速部署:升级只需在服务器更新代码 超链接:可以与其
移动端原生app、混合app、webapp 区别
移动端原生app、混合app、webapp 区别 ​ 原生app:     安卓操作系统:java语言是安卓系统开发原生语言,原生app     IOS操作系统:object-c 语言是原生app     特点:比较快捷的使用设备端提供的接口,处理速度上有优势。 混合app:     控件:UI webview 可以假装网页,加载网址,直接有原生打
跨平台APP和web APP到底有什么区别?
跨平台app是什么?   所谓的跨平台app开发就是一套代码写完以后可以多端发布运行到各个平台,比如:iOS、安卓、web、百度直达号、360流应用、微信 JS SDK... web app是什么?        所谓的 web app就是给web站打了个包加了个壳,我们看起来像是一个app可以上传到应用商店,可以从上面下载,但是我们在手机上打开之后看到的实际上还是网
h5做app和原生app有什么区别?
H5开发的web APP和原生APP的区别有以下几个方面: 一、开发方面 原生App ⊙ 每一种移动操作系统都需要独立的开发项目 ⊙ 每种平台都需要独立的开发语言。Java(Android), Objective-C(iOS)以及Visual C++(Windows Mobile)等等 ⊙ 需要使用各自的软件开发包,开发工具以及各自的控件 移动Web App ⊙ 因为运行在移动设备的浏览器
Android开发之原生APP和Web APP的区别个人见解
Native App开发 Native App开发即我们所称的传统APP开发模式(原生APP开发模式),该开发针对IOS、Android等不同的手机操作系统要采用不同的语言和框架进行开发,该模式通常是由“云服务器数据+APP应用客户端”两部份构成,APP应用所有的UI元素、数据内容、逻辑框架均安装在手机终端上。 Web App开发 Web App开发即是一种框架型APP开发模式(HTML5
到底什么情况该选择开发Web App?
注:本文作者为畅销移动Web图书作者Brian Fling,本文为其著作《Mobile Design And Development》的样章节选。 移动Web无所不在 移动web是目前唯一的支持各种设备访问的平台,与桌面web一样,移动web支持各种标准的协议。移动web也是唯一一个可供开发者发布移动应用的平台。它将各种移动交互与桌面任务有效地连接了起来。 移动web平台具有以下一些优点
如何鉴别一款App是Web App还是Native App?
很多东西需要自己去验证,保持一颗带着问题的心。