勇敢最萌 2016-09-10 02:18 采纳率: 0%
浏览 1330

求C++碰撞测试的源代码??急用,感谢

最近在做一个有关游戏的课题,需要做碰撞算法,但是从来没接触过,求大神赐点有关的源代码C++语言的,最好用VS写的易懂的。非常感谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • HappyerMano 2016-09-10 05:11
    关注

    碰撞检测有很多种算法,比较简单的有AABB,就是判断俩个盒体是否有重叠的部分。
    比如有俩个矩形分别是Rect A和Rect B,然后如果有重叠则认为是碰撞在一起了
    矩形有四个属性,分别是左下角坐标(positionX,positionY),宽和高(width,height)
    判断的时候我们可以采用逆向思维的方式,就是考虑A和B不重叠的判断,然后取反

    if !(A.positionX+A.width < B.positionX||B.positionX+B.width < A.positionX||A.positionY+A.height < B.positionY||B.positionY+B.height < A.positionY);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办