qq_34763772 2016-09-10 07:21 采纳率: 0%
浏览 921

有大神能帮新人看下这程序哪里有毛病吗?

#include
#include

/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */

int main(int argc, char argv[]) {
double a,b;
int c;
char op;
printf("欢迎使用两元计算器\n");
printf("
1——加法 \n 2——减法 \n 3——乘法 \n 4——除法 *");
scanf("%d",&c);
switch (c)
{
case 1;
printf("您将进行加法运算,请输入算式a+b");
scanf("%lf%c%lf",&a,&op,&b);
printf("%lf",a+b);
break;
case 2;
printf("您将进行减法运算,请输入算式a-b");
scanf("%lf%c%lf",&a,&op,&b);
printf("%lf",a-b);
break;
case 3;
printf("您将进行乘法运算,请输入算式a*b");
scanf("%lf%c%lf",&a,&op,&b);
printf("%lf",a*b);
break;
case 4;
printf("您将进行除法运算,请输入算式a/b");
scanf("%lf%c%lf",&a,&op,&b);
if(b!=0)
printf("%lf",a/b);
else printf("你他妈的是傻逼?");
break;
default;
printf("您输入的数字不正确");

}
return 0;
}

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2016-09-10 15:32
    关注
     case 1;
    这里应该用冒号不是分号。
    ->
    case 1:
    
    else printf("你他妈的是傻逼?");
    ->
    else printf("除数不能是0");
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播