2 wczy1219 wczy1219 于 2016.09.11 20:47 提问

如何把DIV放在OBJECT上方
在htm页面中使用<object>标签引用一个VS写的插件(使用VS中的CreateWindowEx创建的窗口),插件是用来显示摄像头的视频内容的。
现在需要在该插件上方加入一个div,尝试之后发现div总是会被<object>压在下方,设置z-index也没有什么效果。
    查询相关资源后发现<object>在IE中是一个windowed element,即窗口元素,这些元素总是会被渲染在非窗口元素的上方,唯一的解决方案就是使用iframe作为中间物,即用iframe覆盖object,再用div覆盖iframe,但是这样以来当div内容是圆角时,iframe边角的颜色却是网页背景的颜色而不是插件中视频内容的颜色,看起来很丑啊。
    我有两个问题:
    1:有没有不使用iframe解决该问题的方法?
    2:如果没有的话,怎么让iframe边角的颜色变成插件中视频内容的颜色而不是网页背景色呢?
    先谢谢大家了!!!

    相关资料:
    http://www.macridesweb.com/oltest/IframeShim.html
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_4586764e0100nbd5.html
    网上有针对flash的解决方案,但是对我这个问题貌似并不适用。

1个回答

showbo
showbo   Ds   Rxr 2016.09.11 21:16

用透明iframe作为div的底部元素,而不是分离

参考:浮动层div遮盖select

wczy1219
wczy1219 先谢谢你了!
接近 2 年之前 回复
wczy1219
wczy1219 分离?用iframe是可以让div在object上方,只是iframe这东西可以不用尽量不用,而且但是div是圆角时iframe边角的颜色却是网页背景的颜色,看起来就会比较难看了。
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
IE下object遮挡div的解决方案
IE下object遮挡div 解决方案
让div 在object 之上
在  object 里面加入 对于firefox这样用embed标签的浏览器来说  要在embed里加上  wmode="transparent"
解决HTML embed标签显示在div上层(not z-index)
解决embed标签显示在div上层,非设置z-index 发现在IE8中,顶部浮动导航的div在移动到embed视频上时,总是被embed的flash文件盖住。分别修改导航div和embed的z-index值仍然无法解决,很是郁闷。 结合之前有过此类遭遇的经验,慢慢摸索了半小时,意识到并非z-index的问题,问题应该是出在embed上,最后Google、百度齐飞,终于找到embe
将大图片完整的放到小div里
将一个比较大的图片插入到一个较小的div里可能会导致图片溢出。 如果想将图片完整的插入到div里,只需在css中给img设置:width:100%;height:100%;即可。
如何控制CSS使一个div位于最上层
Z-index属性决定了一个HTML元素的层叠级别。 元素层叠级别是相对于元素在Z轴上(与X轴Y轴相对照)的位置而言。 一个更高的Z-index值意味着这个元素在叠层顺序中会更靠近顶部。 这个层叠顺序沿着垂直的线轴被呈现。 显然,只能通过代码改变层级,这个属性就是z-index。 要让z-index起作用有个小小前提,就是元素的position属性要是relative,absolute或
如何让文字悬浮在视频上方?
&amp;lt;!DOCTYPE html&amp;gt;&amp;lt;html&amp;gt; &amp;lt;head&amp;gt; &amp;lt;meta charset=&quot;utf-8&quot; /&amp;gt; &amp;lt;title&amp;gt;&amp;lt;/title&amp;gt; &amp;lt;/head&amp;gt;     &amp;lt;style type=&quot;text/css&quot;&amp;gt; .container{
使用CSS把Div放在屏幕中间。
简单实录一下代码。看看各位是否有用。 body, form{padding:0px; margin:0px;} body{overflow:hidden;} #divMain{width:100%; height:100%; border:1px solid black; background-color:#ffffff; overflow:auto;}
如何解决flash视频永远浮在最上层的问题?
如上代码,
【HTML】把两个div的内容放置在同一行
使用float属性把两个div的内容放置在同一行: 我在右侧 我在左侧 结果图:
web页面div浮于图片上的问题
我们公司www.yz368.cn的主页div布局覆盖了图片的一部分,一开始看没问题,然而那个图片是做了一个页面跳转。 思路【1】将中间图片设置相对位置,紧靠着左面图片,重叠左面图片不会有影响   x 【2】修改左面图片的属性改成去掉设置没有浮于的属性,改绝对位置 x 【3】终极解决方案将 class="nav_bar" style="text-align:right">