NeQrhk 2016-09-12 02:23 采纳率: 30.6%
浏览 1641

servlet 里面用PrintWriter创建的html 怎么设置编码?

public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)throws IOException,ServletException{
PrintWriter out = response.getWriter();
response.setCharacterEncoding("UTF-8");
request.setCharacterEncoding("UTF-8");
String base = request.getContextPath();
out.print("");
out.print("

");
out.print("");
out.print("DemoOne");
out.print("");
out.print("");
out.print("欢迎登陆这个界面");
out.print("");
out.print("");
out.print("");
out.print("");
out.print("");
out.print("");
out.print("");
out.print("");
out.print("");
out.print("选择天气");
out.print("");
out.print("");
}

这样子出来的编码都是??怎么显示中文?

  • 写回答

1条回答

  • 程序猿-菜菜鸟 2016-09-12 02:38
    关注

    rotected void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
    throws ServletException, IOException {
    System.out.println("处理post请求");
    /* PrintWriter out=resp.getWriter();
    resp.setContentType("text/html;charset=utf-8");
    out.println("post 请求处理完成!");*/

    resp.setContentType("text/html;charset=utf-8");
    ServletOutputStream out_stream=resp.getOutputStream();
    out_stream.println(" post 请求处理完成!");
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB yalmip 可转移负荷的简单建模出错,如何解决?
  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?