shrimp-hamburger 2013-05-28 06:01 采纳率: 0%
浏览 1812

ios-UUID静态会话的问题

我想要给UUID使用一个替换方式:

+ (NSString *)GetUUID
{
  CFUUIDRef theUUID = CFUUIDCreate(NULL);
  CFStringRef string = CFUUIDCreateString(NULL, theUUID);
  CFRelease(theUUID);
  return [(NSString *)string autorelease];
}

但是在模拟器中每个会话给出的结果都不一样。
这是只在模拟器中发生的吗?

我需要在实际设备上每次都返回同样的字符串来识别用户。

  • 写回答

1条回答

  • abcdeFGh_xyz 2013-05-28 07:38
    关注

    CFUUIDRef 在不同会话中会出现不同值。

    解决方法1:

    在NSUserDefaults中保存值,下次使用的时候从NSUserDefaults中找。

    2:

    可以使用identifierForVendor 来实现。

    NSString *udidVendor = [[[UIDevice currentDevice] identifierForVendor] UUIDString];
    

    看一下这里的说明:http://developer.apple.com/library/ios/#documentation/uikit/reference/UIDevice_Class/Reference/UIDevice.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况