sinat_22822467 2016-09-12 13:18 采纳率: 16.7%
浏览 2266
已结题

opencv中利用摄像头进行视频采集并存储,生成代码成功,但是不知道为什么显示不出来视频?

我在win7 32位系统上 上用visual studio 2013 ,openCV 2.4.9上运行以下代码,装的有USB摄像头,生成代码成功,运行的时候显示写入成功,但是显示不出来视频,不知道是什么原因?求指教

#include <opencv.hpp>
#include<cv.h>
#include<cxcore.h>
#include<highgui.h>
#include<iostream>

using namespace std;
using namespace cv;

int main()
{
    CvCapture* capture = cvCaptureFromCAM(-1);
    CvVideoWriter* video = NULL;
    IplImage* frame = NULL;
    int n;
    if (!capture) //如果不能打开摄像头给出警告
    {
        cout << "Can not open the camera." << endl;
        return -1;
    }
    else
    {
        frame = cvQueryFrame(capture); //首先取得摄像头中的一帧
        video = cvCreateVideoWriter("G:\\学位论文\\opencv\\camera.avi", -1, 32, cvSize(frame->width, frame->height)); //创建CvVideoWriter对象并分配空间
        //保存的文件名为camera.avi,编码要在运行程序时选择,大小就是摄像头视频的大小,帧频率是32
        if (video) //如果能创建CvVideoWriter对象则表明成功
        {
            cout << "VideoWriter has created." << endl;
        }
        cvNamedWindow("Camera Video", 1); //新建一个窗口
        while (1)
        {
            frame = cvQueryFrame(capture); //从CvCapture中获得一帧
            if (!frame)
            {
                cout << "Can not get frame from the capture." << endl;
                break;
            }
            n = cvWriteFrame(video, frame); //判断是否写入成功,如果返回的是1,表示写入成功
            cout << n << endl;
            cvShowImage("Camera Video", frame); //显示视频内容的图片
            if (cvWaitKey(2) > 0) break; //有其他键盘响应,则退出
        }
        cvReleaseVideoWriter(&video);
        cvReleaseCapture(&capture);
        cvDestroyWindow("Camera Video");
    }
    return 0;
}

图片说明
图片说明

  • 写回答

4条回答

  • df夜落花千树 2016-09-12 17:14
    关注
    CvCapture* capture = cvCaptureFromCAM(-1);处参数该一下,不知道你要用来干什么,但是我电脑上CvCapture* capture = cvCaptureFromCAM(0);就行了
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗