Mr尐哈拉 2016-09-13 00:33 采纳率: 90.9%
浏览 6242
已采纳

设置一个li点击变色的方法


如图,想加一个点击哪条li,哪条就变背景色的方法

  • 写回答

7条回答

  • Mop.Duan 2016-09-13 02:29
    关注
    看看是否能满足你的要求:
    <script type="text/javascript">
        var tempUL = document.getElementById("CompanyList");
        for( var i=0;i<5;i++){
            var tempLi = document.createElement("li");
            tempLi.dataId = i+1;
            var tempString = "<div style='float:left;' class='num'>" +(i+1)+"</div><div style='float:left;' class='Company'>段总分公司</div></br>";
            tempLi.onclick = function() {
                if(this.className=="lionclick"){
                    this.className="";//li变色 
                    this.firstChild.className="";
                    this.firstChild.nextSibling.className="Company";
                }else{
                    this.className="lionclick";//li变色 
                    this.firstChild.className="lionclick";//num变色 
                    this.firstChild.nextSibling.className="lionclick";//conmpany变色 
                }
            }
            tempLi.innerHTML=tempString;
            tempUL.appendChild(tempLi);
        }
    
    </script>
    <style type="text/css">
        li{  
            list-style-type:none;  
        }  
        .Company{
            background: #449d44;
        }
        .lionclick{
            background: yellow;
        }
    </style>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗