ssummeraw 2013-05-28 06:40 采纳率: 10%
浏览 2362
已采纳

如何根据字体的宽度设置视图的宽度?

在一个水平布局中有一个EditText和一个Spinner。我想让spinner的宽度和文本的最大宽度一致, EditText占据剩余的空间。有什么简单的方法可以实现?
例如, 我想要指定spinner的宽度作为大部分字体的平均宽度,作为一个属性在xml文件中声明。
xml:

<LinearLayout
  xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
  android:layout_width="match_parent"
  android:layout_height="match_parent"
  android:orientation="horizontal" >

  <EditText
    android:id="@+id/text"
    android:layout_weight="1"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:hint="@string/text" />

  <Spinner
    android:id="@+id/type"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:spinnerMode="dropdown"
    android:textAppearance="@android:style/TextAppearance.Medium" />
</LinearLayout>
  • 写回答

2条回答

  • nana4ever 2013-06-03 05:21
    关注

    android:id="@+id/rl"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_alignParentBottom="true"
    android:layout_marginBottom="10dp"
    android:orientation="horizontal" >

    <EditText
        android:id="@+id/editText1"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_weight="1" >
    </EditText>
    
    <Spinner
        android:id="@+id/spinner1"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content" />
    

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题