今天的风儿有点喧嚣 2016-09-13 06:09 采纳率: 71.4%
浏览 1231
已采纳

getElementsByTagName返回的类数组对象的属性不可写是什么原理?

getElementsByTagName返回的类数组对象的属性是不可写的,但是是活的对象。因此对getElementsByTagName返回的对象做了如下测试。

 <!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <script>
        window.onload=function () {
            var divs=document.getElementsByTagName("div");
            var mydiv=document.createElement("div");
            mydiv.innerHTML="ahhaha";
            console.log(Object.getOwnPropertyDescriptor(divs.__proto__,"length"));
            console.log(Object.getOwnPropertyDescriptor(divs,"0"));
            console.log(divs.length);
            divs[0]=mydiv;
            console.log(divs.length);
            console.log(divs[0].innerHTML);
        }
    </script>
    <title>Title</title>
</head>
<body>
    <div>dsfe<strong>dsfe<span>dfe</span></strong></div>
    <div>dsfe<strong>dsfe<span>dfe</span></strong></div>
    <div>dsfe<strong>dsfe<span>dfe</span></strong></div>
    <div>dsfe<strong>dsfe<span>dfe</span></strong></div>
    <div>dsfe<strong>dsfe<span>dfe</span></strong></div>
    <div>dsfe<strong>dsfe<span>dfe</span></strong></div>
</body>
</html>

getELementsByTagName返回的对象的属性是不可写的,上述代码也验证了,但是测试该对象属性的特性时,返回的结果如下:
Object
configurable: true
enumerable: false
value: div
writable: true
proto: Object
writable特性为true,这一点很疑惑。

  • 写回答

3条回答

  • Go 旅城通票 2016-09-14 02:19
    关注

    getElementsByTagName返回的是NodeList,不是数组,无法对NodeList进行添加删除操作,只能获取,和函数的arguments相似

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B