Dylan_Chris 2016-09-13 09:57 采纳率: 25%
浏览 1532

数据库大神和算法大神帮忙解决一个分页问题

有两个表,一个缴费表,一个欠费表,两个表对应一个账单类进行展示。
账单类

public class bill {
    private Strng userId;

    private Short rechargeAmount;

    private Short arrearageAmount;

    private String date;

    //get和set方法省略.....
} 

缴费表

 create table recharge
 (
        user_id varchar,/用户
        amount varchar,/*缴费金额
        opt_date timestamp/*操作时间
 )

欠费表

  create table arrearage
 (
        user_id varchar,/用户
        amount varchar,/*欠费金额
        opt_date timestamp/*操作时间
 )

用分布式的数据库储存,两个表是分库储存,所以无法关联查询。要对两个表进行汇总查询并且分页,页码是pageNum,页数是pageSize。两个表独立且关联的,可以同一用户同一操作时间既有缴费记录又有欠费记录,也可以单独有单表记录(rechargeAmount或arrearageAmount记0),然后汇总到bill类后展示。
现在要根据多用户(user_id in (?,?……?,?))和操作时间(opt_date >= ?and opt_date <= ? )进行查询,按操作时间排序(order by opt_date),该如何查询?
ps:(selet … from rechage … ) union或union all )select … from arrearage …) 这样遍历两个表所有的数据进行汇总然后分页是不行的,数据量太大,数据库会超时挂掉。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 当作看不见 2016-09-13 10:40
    关注

    这和算法有半毛钱关系?就是数据库设计而已

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名