yuashuai
2016-09-13 11:59
采纳率: 41.7%
浏览 1.0k

Android中,怎么让ViewPager中的ListView保存原来的状态

就是ViewPager中有十几个Pager,每个Pager中有一个ListView,随着ViewPager的滑动,让每个页面
保存ListView到原来的状态。通过设置ViewPager的缓存个数可以。
但是前几天听人说可以通过
判断instantiateItem返回的View是否为空实现,但是自己试了下也没成功,有知道的童鞋吗
谢谢大家。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • core_ice 2016-09-13 12:47

    ViewPager会维持三个Pager,一个是当前,一个是左边,还有一个是右边,如果没有,就不维持,其他的就会被释放掉。
    设置了缓存个数,一般也是会维持三个。建议换其他思路。如果是做新闻那样的,可以直接缓存数据,切换过来的时候,直接读取缓存数据。

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题