Jin_evan 2016-09-13 15:55 采纳率: 100%
浏览 1081
已采纳

使用jquery模仿一些邮箱登录时的输入提示功能 请给点提示 这个我不太清楚方向

图片说明模仿一些邮箱登录时的输入提示功能:对于空白文本框,当没有鼠标未进入文本框时,显示银灰色的提示文本如“请输入邮箱地址”;当鼠标鼠标进入时,清除提示文本,让用户输入信息,用户输入的文本不再是银灰色,而应该是正常黑色;若用户没有输入信息又离开文本框时,文本框还原银灰色的提示信息。如下图所示:

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 牛长犇 2016-09-13 16:46
    关注
     <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <title>Document</title>
      <script src="jquery-1.12.3.js" charset="utf-8"></script>
    </head>
    <body>
      <input type="text" name="name"  placeholder="请输入用户名"></br>
      <input type="password" name="name"  placeholder="请输入密码"></br>
      <input type="submit" name="name" value="登录">
    
    </body>
    <script type="text/javascript">
    //是用焦点和失去焦点事件处理
      $('input').on("focus",function(){
      //接受原有的placeholder的value;
        var val = this.placeholder;
        //获取焦点让placeholder为空;
        this.placeholder = "";
        //获取焦点才能失去焦点,所以失去焦点函写在获取焦点里面
        $('input').on('blur',function(){
          //失去焦点后,placeholder变回原有的值
          this.placeholder = val;
        })
      });
    
    
    </script>
    </html>
    
    

    就是这些代码,有啥不懂得继续问

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮