Hallin_Me 2016-09-14 02:50 采纳率: 0%
浏览 2490

前端 ul li 兼容 ie的问题

近期做web项目遇到一些兼容性问题,ul li简单的效果实现 ,下图是在谷歌,火狐,safari各浏览器都很ok:
图片说明
代码如下css:
.service_list ul{
list-style: none;
}
.service_list ul li{
/*95*/
margin-left: 95px;
float: left;
width: 242px;
height: 282px;
border-radius: 10px;
background-color: #7292fa;
padding: 14px;
}
.service_list ul li:first-child{
margin-left: 0px;
background-color: #fde07d;
}


如下所示IE效果:
图片说明
图片说明

如何解决ie6问题???
请教!!!要把它想成ul里面的li是三条动态的数据!

  • 写回答

2条回答

  • 当作看不见 2016-09-14 02:57
    关注

    IE6双边距bug:块属性标签float后,又有横行的margin情况下,在ie6显示margin比设置的大。

    • 浮动ie产生的双倍距离(IE6双边距问题:在IE6下,如果对元素设置了浮动,同时又设置了margin-left或margin-right,margin值会加倍。)
      #box{ float:left; width:10px; margin:0 0 0 100px;}

      这种情况之下IE会产生20px的距离,解决方案是在float的标签样式控制中加入 ——_display:inline;将其转化为行内属性。(_这个符号只有ie6会识别)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!