SqlServer 2008R2 修改字段默认值 1C

报!!!!,求大神指点。本人有个字段end_date,建表的时候设置成了not null,现在需要修改成可以null。
sql语句写成这样报错:ALTER TABLE[meeting] ALTER COLUMN [END_DATE] NULL。
这样也不行:ALTER TABLE[meeting] ALTER COLUMN [END_DATE] [NULL]。
求大神指点,该怎么写。要把非空变成空。在线急等!!!!!

4个回答

数据库中已经输入数据了吗?如果是,那报错是肯定的了

Myc_CSDN
和Java狼狈为奸 大哥,是从非空变成空。有没有数据会影响?are you kidding me?
3 年多之前 回复

SQL 不太清楚 不过应该大同小异,以下是mysql的:

 alter table local.lzh_order_user modify user_birthday varchar(50)  NULL;
Myc_CSDN
和Java狼狈为奸 错!!!!!!!!!
3 年多之前 回复
zhongxiashuhan
仲夏淑涵 11:36:14 alter table local.lzh_order_user modify user_birthday varchar(50) NULL 229 row(s) affected Records: 229 Duplicates: 0 Warnings: 0 0.062 sec
3 年多之前 回复

用工具吧,选择表,右键设计,把允许Null值点上

如果那个字段更改只影响那个字段把not null 改了就可以

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问